Cerca
Close this search box.

Eros e Vino

Da Mercoledì 16 Ottobre

20:45

Gli incontri si terranno a Meda in via Cadorna 47 o al raggiungimento di 20 partecipanti presso ‘Locanda Mister Brown

Sei incontri per conoscere il vino, la sua storia, i suoi profumi, le sue sensazioni e sperimentarne le proprietà salutistiche legate ad un consumo consapevole.

Conoscerne il ruolo nella storia, le proprietà organolettiche ed il profondo legame con la sfera dell’Eros. Il percorso è strutturato considerando due livelli di conoscenza che si intrecceranno tra loro dando vita ad un’affascinante danza argomentativa e gustativa:

una parte sarà strettamente legata al Vino in cui avremo un avvicinamento alla degustazione e in cui stimoleremo i sensi e le nostre percezioni tattili.

Un’altra parte sarà invece strutturata per la comprensione della sfera dell’Eros in cui ci avvicineremo ai molteplici riscontri psicologici e comportamentali legati ad un consumo di alcolici e di come questi aspetti risultino legati al sesso. Durante l’intero corso si avrà la possibilità di assaggiare, conoscere e comprendereben 18 tipi di Vino, avvicinandosi alla tecnica della degustazione e scoprendo le benefiche proprietà del vino sulla mente e sul corpo.

E’ NECESSARIO CONFERMARE LA PROPRIA PARTECIPAZIONE

ARGOMENTI TRATTATI

1° incontro

  • Il Vino, la sua storia, Bacco e Venere
  • Principi e tecnica della degustazione
  • Degustazione guidata di n.3 vini

2° incontro

  • Il legame tra il Vino ed il desiderio
  • Il Vino rosso, vinificazione, stili e caratteristiche sensoriali
  • Degustazione guidata di n.3 vini

3° incontro

  • I meccanismi dell’erezione e l’influenza del Vino
  • Il Vino bianco, vinificazione, stili e caratteristiche sensoriali
  • Degustazione guidata di n.3 vini

4° incontro

  • I meccanismi della sessualità femminile
  • Il mondo delle bollicine, storia, tecniche di vinificazione, stili e caratteristiche sensoriali
  • Degustazione guidata di n.3 spumanti

5° incontro

  • Vino, salute ed Eros
  • I vini dolci, metodi di appassimento, stili e caratteristiche sensoriali
  • Degustazione guidata di N.3 vini dolci

6° incontro

  • Conclusioni e riflessioni sull’argomento
  • Breve storia della distillazione, con principi della degustazione dei distillati
  • Degustazione guidata di n.3 distillati

“Un bicchiere d’acqua quando il nostro corpo ha sete è come un bicchiere di vino quando ha sete la nostra anima.” (Mario Soldati)

I relatori:

Dott.ssa Cinzia Gorla con Francesco Pagani:

Sommelier milanese da sempre appassionato di Food e Wine, tiene una rubrica chiamata “Nuncest Bibendum” sul quotidiano “L’Intraprendente” in cui recensisce ristoranti ed aziende legate al mondo dell’enogastronomia, conduttore radiofonico del programma “Soul Kitchen” in onda su Radio Punto, inoltre gestisce da alcuni anni “L’Atelier del Vino” piccola enoteca situata nel cuore del centro storico di Milano.